Rénovations 2007 – 2012

Au fil des ans, les écuries étaient devenues vétustes et les conditions de détention ne satisfaisaient plus aux normes légales. Le Conseil de Fondation décida de transformer l'intérieur des bâtiments en plusieurs étapes annuelles, en conservant toutefois autant que possible l'enveloppe extérieure. Les bas plafonds furent enlevés, les boxes agrandis et alignés contre les murs extérieurs afin que chacun bénéficie d'une fenêtre.


Aujourd'hui, les chevaux jouissent de beaucoup de lumière naturelle et l'aération est excellente. Le vaste couloir central constitue à la fois une zone de service, de distribution de nourriture et de rencontre pour les visiteurs. Après cinq ans de travaux, le centre de la Fondation pour le cheval se présente dans un nouvel écrin! Nos protégés passent désormais leurs agréables vieux jours dans des écuries modernes et lumineuses. Tout cela a pu être réalisé grâce à la générosité de nos donatrices et amis.